物理学院各党支部召开党纪学习教育总结会议

为持续深化党纪学习教育成效,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,切实推进全国教育大会精神入脑入心,9月下旬,物理学院各党支部依托“三会一课”召开党纪学习教育总结会议。会议由各党支部书记主持,全体党员参加本次学习。

会上,各党支部书记领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,传达了中、省、校相关会议精神,回顾了支部党纪学习教育开展以来的学习教育情况,梳理总结了工作中存在的问题和取得的经验成效,希望全体党员落实党纪学习教育常态化长效化工作要求,强化纪律意识,严守纪律底线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,将党纪学习教育成果持续转化为干事创业的强大动力。

随后,各党支部集体学习了党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神,大家纷纷表示,通过本次学习进一步增强了自身的纪律观念和规矩意识,明确了作为一名党员教师的责任和使命。在今后的工作中,将以更高标准严格要求自己,全面贯彻党的教育方针,自觉传承教育家及学科榜样精神,努力成为精通专业知识的“经师”和涵养德行的“人师”,为培养新时代社会主义接班人恪尽职守、努力工作。

今后,物理学院党委将继续加强党员教育和管理,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,以党建推动发展,以发展检验党建,确保党的组织生活正常化、规范化、制度化,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为物理学科高质量发展提供坚强的组织保障。