9月29日,物理学院召开党委理论中心组学习(扩大)会议暨党纪学习教育总结会议,学院党委委员、科级干部、辅导员及党支部书记、党员院长助理、党员系(中心)主任、工会委员等参加了会议。会议由学院党委书记张军丽主持。

会上,党委委员赵立臣、刘俊杰分别领学了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,党委委员王凯歌、刘俊杰分别传达了习近平总书记对党纪学习教育做出的重要指示以及中央和省委党的建设工作领导小组会议精神。实验教学中心主任范海波、物理所党支部书记朱海燕分别围绕全国教育大会精神和党纪学习教育,结合工作实际,交流了心得体会。

最后,党委书记张军丽从“制定实施方案,坚持一体化推进”“加强理论学习,增强政治定力”“丰富学习形式,提升教育实效”等三个方面对今年4月份以来学院开展的党纪学习教育进行了全面总结,并从学习理解再深入、警示教育再加强、能力作风再提升三个方面对学院推进党纪学习教育常态化长效化进行了安排部署,要求全体党员将党纪学习教育与贯彻落实党的二十大精神和党中央各项决策部署结合起来,与大力弘扬教育家精神、着力加强师德师风建设要求结合起来,与深化干部作风提升年专项行动教育效果结合起来,以学科榜样力量为指引,充分运用党纪学习教育好经验好做法,发挥政治统领与纪律建设保障作用,不断将党纪学习教育成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,高质量推进百年物理学科上台阶上水平。