物理学院各党支部召开“聚焦两会学精神,学习条例强纪律”专题学习会

为深入贯彻全国“两会精神”,强化党员纪律规矩意识,推进党支部“三会一课”与教风学风作风建设高度融合有效促进,物理学院各党支部3月下旬以“聚焦两会学精神,学习条例强纪律”为主题召开专题学习会议。会议由各党支部书记主持,全体党员参加本次学习。

各党支部通过委员督学、书记领学、党员研学等形式,深入学习全国“两会精神”和《中国共产党纪律处分条例》。以习近平总书记重要讲话和李总理政府工作报告为重点,在熟悉了解全国发展大形势中,理解习近平总书记两会期间提出的“因地制宜发展新质生产力”“统筹推进科技创新和产业创新”等金句要义,体会物理学科在其中的使命与责任,增强做好学科发展之表率的自觉性;由各支部书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员深刻领会本次修订的精神实质和重要意义,准确把握其主旨和重点,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强党性修养和纪律观念。

本月三会一课的专题学习,旨在切实增强全体党员的政治意识与纪律意识,引导广大党员牢记国之大者,自觉将自身发展融入到国家发展的大局之中,努力提高政治素养和专业技能,不断立足岗位创造新业绩。今后学院党委将持续突出党员教育和管理,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,以党建推动发展,以发展检验党建,确保党的组织生活正常化、规范化、制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。