物理学院第二次团代会、第四次学代会、第四次研代会取得圆满成功

11月25日下午,共青团西北大学物理学院第二次代表大会、西北大学物理学院第四次学生代表大会、西北大学物理学院第四次研究生代表大会正式会议在长安校区物理学院伯宇报告厅召开。校团委副书记齐钊、校学生会主席团成员崔程程、校研究生会主席团成员吴重阳,院党委书记张军丽、院党委副书记杨军良、院团委书记卢凯、院团委副书记段钰、专职团干宋云霞及全体代表参加了大会,院团委专职团干艾玉主持大会。本次大会分为开幕式与大会选举两个阶段。

本次大会收到了来自航天九院771研究所、西安交通大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安建筑科技大学等兄弟单位发来的贺信。

第一阶段 开幕式

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

院党委副书记杨军良致开幕词。杨军良副书记代表学院党委向所有莅临大会的嘉宾和代表们表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!向我院多年来在团学研工作一线奋勇拼搏、无私奉献的广大青年和干部致以亲切的问候!他提到,我院团委、学生会和研究生会在校团委和院党委的领导下,紧紧围绕学院的中心工作,团结带领全院青年开展了富有特色的团学研工作,在思想引领、科技创新、身心健康、公益服务、社会实践等工作中取得了优异的成绩。他号召和要求广大团员青年要树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋进,为进一步推进学院改革发展和团学研事业进步贡献青春力量。

物理学院团委书记卢凯老师代表西北大学物理学院委员会作题为《坚定不移跟党走、牢记嘱托当先锋,团结带领全院青年传承百年荣光,续写时代华章,在学院高质量发展新征程奋勇争先》的工作报告;学生代表韩丰圣受物理学院学生分会主席团委托,作题为《踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写物理学子的青春华章》的工作报告;物理学院研究生代表王丹受西北大学物理学院研究生会委托,作题为《敢为人先,秉承物院精神;挺膺向前,不负青春韶华》的工作报告。

西北大学学生会主席团成员崔程程同学致辞。崔程程同学对物理学院学生会、研究生会上一年度的工作成绩表示肯定,对学院未来的学生工作提出了新的展望和期待,祝学院各项事业发展蒸蒸日上。

西北大学团委副书记齐钊代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表和学院团员青年致以亲切的问候,向长期以来重视、关心和支持共青团工作的学院党政领导,积极参与共青团工作的各位老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。齐钊副书记表示近年来,物理学院团委在学院党委的坚强领导下取得了优异的成绩,本次学院团、学、研代会必将能为物理学院团学工作开创新局面注入强大动能。他代表校团委对物理团学工作提出三点希望:一是以信仰之火、助燃青春之势,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,着力培养自信自强、富于思辨精神的新时代大学生;二是以奋斗之志、成就青春之梦,坚持党建带团建,以问题和需求为导向,健全机制、夯实基础、增强活力、彰显实效;三是以实干之姿、绽放青春之花,围绕“双一流”建设和学校人才培养目标,积极探索新形势下共青团工作的新思路,持续建设发扬西大物理特色团学工作品牌。

物理学院党委书记张军丽代表学院党委,向始终关心我院发展的各级领导和兄弟院校致以崇高的敬意!向给予大会支持的全体团员青年表示诚挚的问候!张军丽书记表示,近年来学院团学组织,在学院党委的领导下,在上级组织的指导下,立足物理青年实际,弘扬学科典型精神,勤奋求实、锐意进取,在基层团建、思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新、素质拓展、社团管理等各方面都取得了突出的成绩,形成了自己的鲜明特色,彰显了我院团员青年蓬勃向上的精神风貌和听党话、跟党走的政治担当。张军丽书记强调,会上校团委齐钊副书记作了重要指示,对我院共青团工作提出了殷切期待,并对开创工作局面指明了方向,这充分体现了校团委对我院共青团工作的高度重视和要求,希望各位与会代表认真学习、深刻领会、牢记嘱托,努力把共青团工作做得更好、更扎实、更有成效。同时,张军丽书记对我院广大青年提出了四点希望:一是能够正确认识自己,拥有自强不息的爱家爱国情怀;二是能够正确看待别人,拥有兼容并蓄的开放包容胸怀;三是能够认真做好当下,拥有攻坚克难的改革创新精神;四是能够积极面对未来,拥有团结奋斗的民族复兴自信。

开幕式后,嘉宾与全体代表在学院楼前合影。

第二阶段 大会选举

大会选举产生了共青团西北大学物理学院第二届委员会、共青团西北大学第二十一次代表大会物理学院代表;西北大学物理学院第四届学生会主席团、西北大学第三十五次代表大会物理学院代表;西北大学物理学院第四届研究生会主席团、西北大学第八次研究生代表大会物理学院代表。大会总监票人龙万江同学宣读了选举结果。

大会表决通过了《关于通过共青团西北大学物理学院委员会工作报告的决议》、《关于通过西北大学物理学院学生会工作报告的决议》、《关于通过西北大学物理学院研究生会工作报告的决议》,听取审议通过《西北大学物理学院第四次学生代表大会提案工作报告》、《西北大学物理学院第四次研究生代表大会提案工作报告》。

大会在激扬的团歌中落下帷幕,共青团西北大学物理学院第二次代表大会、西北大学物理学院第四次学生代表大会、西北大学物理学院第四次研究生代表大会胜利闭幕。

此次会议的成功召开,是回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。我们相信,在学院党委和校团委的正确领导下、在学院团委、校学生会和研究生会的悉心指导下,物理学院团学组织将认真落实大会要求,积极投身学生工作,勇于担当,守正创新,为继续推进学院共青团事业发展和青年学生成长贡献不竭的青春力量!