我院开展2023年冬季学生宿舍检查和“一站式”学生社区师生交流见面会活动

为推进优良学风创建活动,维护学校正常的生活秩序,加强校风校纪和安全文明校园建设,保障学生宿舍及学生人身安全,根据《2023年冬季学生宿舍检查实施方案》,11月21日和22日,我院组织开展对本学院和负责的18号楼16至22层“一站式”学生社区宿舍进行宿舍检查。

校党委副书记吕建荣带领学工部、研工部和后勤集团负责人及部分院系学生工作负责人看望了我院2-329优良学风宿舍。吕建荣副书记详细询问了优良学风宿舍学生的学习和生活等情况并展开调研和检查,他对宿舍较好的卫生状况、学习氛围和同学们良好的精神面貌表示了肯定和表扬。在得知该宿舍有4名同学分别以优异的成绩成功保研至中山大学、南京大学等情况后,他要求学院要尽快组织榜样引领等宣讲活动,让优秀的同学发挥好模范带头作用,将好的做法和方法分享给其他宿舍和学生,以点带面将更多宿舍建设成安全、卫生、和谐、文明的生活学习环境。吕建荣副书记还提出三点希望:一是学院要以学生发展为中心,以学风建设为抓手,持续做好优良学风建设工作;二是牢记公诚勤朴校训,胸怀国之大者,牢记母校嘱托,立志成为栋梁;三是保持住本科阶段认真刻苦的学习态度和劲头,在后续的研究生阶段做出更有价值的科研成果,为祖国繁荣发展贡献自己的力量。

随后,我院在长安校区召开了18号楼16至22层“一站式”学生社区师生交流见面会。到场的学生骨干逐一进行自我介绍,来自不同学院的同学通过本次见面会相互认识和熟悉。院党委副书记杨军良介绍了“一站式”学生社区的建设的基本情况,并希望学生楼层长等学生骨力量在“一站式”学生社区建设过程中切实发挥主观能动性,提高学生自治组织治理效能。

最后,全体与会师生对社区宿舍进行了全面检查。