“双向奔赴”|我院师生赴宿迁参加“千名学子进宿迁” 系列活动

为落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作决策部署,抢抓高校毕业生求职就业关键期,切实加强校地合作,结合高校“访企拓岗”工作安排,11月4日至11月6日,我校学生就业创业指导服务中心常务副主任丁莹莹、我院党委书记张军丽、党委副书记杨军良、光电信息科学系副主任喻惠武、学工干部艾玉以及17名2024届本硕博应届毕业生,共同前往宿迁参加“千名学子进宿迁”系列活动。

11月4日下午,宿迁市委人才办在晒米台酒店安排了“又见”欢迎活动,该活动包含了互动游戏、节目表演以及集体生日会等环节,节目既有代表宿迁特色文化的歌舞表演,也有宿迁本土乐队,我院学子表演合唱《稻香》,活动现场氛围热烈、精彩纷呈。

“千名学子进宿迁”活动启动仪式

11月5日上午,2023“千名学子进宿迁”活动启动仪式在三台山国家森林公园隆重召开。宿迁市委、市政府对老师和同学们的到来表示热烈欢迎,欢迎广大学子到宿迁实地参观、深度体验、对接洽谈,感受这里的风土人情和丰富的资源优势,充分展现了宿迁对青年人才的重视。

专场招聘

启动仪式后,宿迁市委、市政府组织全市139家用人单位、拿出6000余个优质岗位,包含学校医院、国有企业、产业链重点企业、金融机构等领域,开展现场招聘;并同步设置城市之窗,展示宿迁文旅资源及城市特色。现场气氛热烈,毕业生们与企业负责人进行面对面交流,了解企业的人才需求和招聘标准,为未来的就业和职业规划获取有益的参考。

城市Citywalk

11月5日下午,宿迁市委、市政府安排我校师生在京东智慧城、项王故里、阿特斯以及宿迁人才之家等地进行参观考察,亲身体验宿迁的城市文化和产业发展情况,进一步领略宿迁的魅力。

追光之旅

11月6日,宿城团区委联合区委人才办创新开设“追光之旅”人才线路,组织我院师生进行打卡,实地探访宿城风貌,领略人文历史,参观高新企业,释放宿城区爱才诚意和引才决心。

此次“千名学子进宿迁”系列活动,是我院主动对接宿迁市委、市政府,定向安排应届毕业生去宿迁实地参观、对接、洽谈,从把用人单位“请进校园招聘”向让学生“走向用人单位体验”的转变,是我院促就业工作的创新策划。广大学子到宿迁实地考察,感受到了宿迁的文化底蕴和产业发展情况,更感受到了用人单位、社会以及地方政府对人才的渴求,进一步增强了学习的动力和实现自我价值、成就精彩人生的决心。我院师生此次宿迁之行,紧密对接地方企业需求,深化校地合作交流,进一步拓展了毕业生就业渠道和资源,有效促进了我院毕业生更加充分、更高质量就业。