物理学院开展“端午佳节至,粽香传真情”端午慰问活动

端午佳节到,慰问暖人心。为大力弘扬传承中华优秀传统文化,让学生感受到传统佳节的氛围和内涵,关怀学生学习生活状况,学院党委书记张军丽、执行院长杨战营、副书记杨军良及全体学工干部,在端午佳节为学院实验室里奋战在科研一线的学生们送去了温暖的节日祝福,带去满含粽香的端午小礼包。

学院党委书记张军丽、执行院长杨战营和党委副书记杨军良在研究生自习室、实验室和同学们进行了亲切交流,代表学院向同学们致以节日的问候,并送上粽子、饮品等慰问品,希望每一名学生都能在物理学院这个大家庭中快乐成长,学有所成。同时对大家在节假日还坚守在学习和科研一线表示高度赞誉和鼓励,号召同学们学习传统文化,传承民族精神,嘱咐各位同学注意实验安全和疫情防护,在紧张学习之余度过一个平安而又充实的端午节。

张军丽书记对广大同学寄予了学习与生活上的深切期望,她强调物理学子要把个人前途和国家、民族命运联系起来,规划时间,挖掘潜力,苦练本领,常怀感恩之心,珍惜来之不易的大学时光,以实际行动回报国家和母校的培养,在实现中华民族伟大复兴的新征程中奋勇争先,成为堪当民族复兴大任的时代青年。

同学们纷纷表示手上捧着的不仅是一份粽子,更是一份情意。家在外省的程同学说“虽然没能回家,但是来自老师们的关怀使得今年的端午节格外不同,学院也充满着家的温暖。”本次端午节慰问活动拉近了学院与学生之间的距离,增强了师生的凝聚力。关切的话语,深厚的关怀,为同学们的端午佳节带来了最为温情的时刻。相信在这节日气氛里,伴着粽子的飘香,物院学子们必定会将这份深情化作学习的动力,奋发有为,为学院增光添彩。