物理学院全力以赴投入抗疫战斗

为有效应对疫情防控新形势,切实保障师生的健康安全,保障教育教学、学生管理等各项工作平稳运行,我院师生齐心协力,群防群控,扎实做好疫情防控工作,迅速行动、主动担当,切实落实“为师生办实事”,进一步筑牢疫情防控安全网。

自疫情暴发以来,我院持续关注疫情发展态势,学院学工干部坚守一线,深入宿舍与学生谈心谈话,了解学生学习生活情况和思想动态,传达防控要求,回应学生关切。前期通过班干部摸排、线上调查问卷等多种形式进行调查,收集了同学们对于当前学习生活中遇到的困难以及物资需求。针对学生普遍反映的口罩储备不足的问题,12月24日,学院通过多方协调紧急购买1.2万只口罩,有序组织本硕博各年级班干部快速将口罩分发至每一位同学手中。

学院党委书记张军丽表示严控是为了清零,同学们要不折不扣遵守学校有关疫情防控的纪律要求,严格落实校园门禁管理制度,做好“晨午检”,积极配合完成核酸检测、测量体温、查验健康码等防疫有关要求。在防控形势下严格要求自己,做到科研学习不放松,学生党员及班级干部要在学生中发挥先锋模范作用,使生活充实、精神振奋、身体健康,为西安疫情清零贡献物理人的力量。

学院院长杨文力表示,从2003年的非典到现如今席卷全球的新冠疫情,全国人民齐心协力、共同面对,创造了一个又一个人间奇迹,中国的抗疫斗争为全球抗疫贡献了力量和智慧,现在我们依然坚信终将守得云开见月明,学院的老师与同学们并肩奋战在抗疫情战斗中,希望全院师生按部就班展开学习和科研等活动,从自身做起共抗疫情,肩负起西大物理人的使命担当。

学院党委副书记杨军良表示目前疫情防控正处于关键时期,大家一定要全面理解、支持和配合学校的各项防疫工作,准确、及时上报个人相关信息,做到不漏报、不瞒报,不信谣、不传谣,保持良好的宿舍环境卫生,加强锻炼、提高免疫力,身心健康的按学校要求开展下一步教学等活动。