物理学院召开2021年度党支部工作考核会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推进党支部标准化、规范化建设,不断提高学院党建工作质量,12月10日下午,物理学院召开2021年度党支部工作考核会,院党委书记张军丽,副书记杨军良,副院长杨战营、党委委员张德恺、王凯歌,各党支部书记及支部委员参加会议。

会议以现场述职的方式进行。各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神、开展党史学习教育、抓党建促中心工作、庆祝建党100周年等党建重点工作,从履行工作职责、党建工作取得的成效、存在的问题和下一步工作思路等方面进行汇报,展示各党支部的工作亮点,并查摆问题,提出改进措施及方法。党委委员对各党支部党建工作一一进行点评,指出各党支部工作亮点和不足,明确下一步工作方向。

张军丽书记对各党支部党建工作取得的成绩,从支部工作特色化、支部建设规范化、“三会一课”制度化、组织发展常态化四个方面给予肯定。同时提出几点要求,一是加强政治理论学习,提高政治站位,党史学习教育要入脑入心,将师生的思想统一到党的要求上来;二是立足岗位职责,持续做好党建引领业务工作,以问题为导向,补短板、谋发展,有力服务于人才培养大局;三是加强组织建设,教育引导师生向党组织靠拢,实现从感性入党到理性入党的跨越;四是强化服务意识,牢记党员为师生服务初心,积极带头投身“我为群众办实事”实践活动。并要求各党支部要把述职会议作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、履行管党治党政治责任的重要举措,围绕学院发展大局,突出重点,创新举措,全面落实各项党建任务,不断提升基层党建工作水平。

会议最后,经全体党委委员投票表决,推荐光子所第二党支部、研究生先锋党支部、教工第二党支部为物理学院2021年度优秀党支部。