物理学院实践及实习教学活动圆满结束

7月8日至12日是本学期的实践教学周,我院为三个年级安排了内容不同的实践活动,其中,16级学生安排在西北工业大学实训中心进行专业实习,实习的内容有电子、数控、航模等三个模块的训练;通过训练培养学生的动手能力,使学生了解并掌握对电子元器件识别,相应工具的操作,相关仪器的使用,电子设备制作、装调的全过程,掌握查找及排除电子电路故障的常用方法。17级学生被安排到中科院近代物理研究所参观实习,通过听取报告、与技术人员的交谈,对所学专业知识在应用的认识有所加深,培养责任心,使命感和务实精神。18级学生被安排到中国科学院西安光机所、光电子集成电路先导研究院、斯瑞新材料股份有限公司、比亚迪汽车有限公司、隆基股份有限公司等单位参观实习,通过到科研院所、企业参观实践,使学生接触实际、扩大知识面、深化思想认识、拓宽视野,培养学生树立坚定的理想和信念。本次实践周活动内容丰富,学生参与积极,反响强烈,获益匪浅。