我院举行89、99届校友返校座谈会

7月20日下午,我院89届、99届100余位校友在参加完学校“滋兰树蕙,梦回西大”首届校友集中返校日大会后,集体乘车前往长安校区学院伯宇报告厅,与老教师欢聚一堂,进行了热情洋溢的返校座谈会。物理学院、信息科学与技术学院党政工班子成员参加了座谈会。座谈会由物理学院副院长师耀武老师主持。

座谈会上,学院党委书记张军丽致欢迎词,对校友们情系母校发展表示感谢,对校友们克服困难从祖国四面八方相聚母校表示热烈的欢迎。随后,学院副院长杨战营教授介绍了理论物理、光学等专业近三十年的发展情况,信息学院副院长赵武教授介绍了半导体等专业近三十年的发展情况;老教师代表董庆彦教授讲话,他感慨30年时光如白驹过隙,当年与校友们朝夕相处的美好情景历历在目,那时条件的艰苦和师生的共同努力如在昨日,深深地打动了各位校友。

下来,85级校友代表魏晓慧、95级程光华分别分享了自己的求学时光以及毕业后的成长经历,深切表达了对母校培育教导的感激之情,并祝愿母校及学院的发展越来越好。校友们向物理学院和信息学院分别赠送匾额和方鼎,向老教师们赠送了鲜花。我院向每位校友赠送了物理学家侯伯宇先生传记——《十一维空间》。

最后,全体校友拍照留念后继续与老教师们座谈交流,共叙师生情及对学院发展进言献策。

学院的建设和发展离不开同学们的鼎力相助,打造学校和校友命运共同体是学校发展的不懈追求。今天短暂的相聚,希望校友们继续一如既往地支持母校,为母校的“双一流”建设携手发力,愿我们的母校明天更辉煌,祝我们的校友们工作、生活更上层楼。

党委书记张军丽致欢迎词

副院长杨战营介绍专业发展情况