西北工业大学自动化学院实验中心党支部来物理学院开展主题学习交流活动

10月9日,恰逢伟大祖国70华诞之际,也正值“不忘初心 牢记使命”主题学习活动在全省教育系统开展的如火如荼之时,西北工业大学自动化学院实验教学中心党支部在王京峰书记的带领下,来到物理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题学习交流活动,教工第二党支部书记范海波组织并主持了此次交流活动。

双方党支部书记首先分别介绍了主题教育活动以来,各自的学习交流情况、工作方式方法、取得的初步成效以及面临的一些具体问题,双方党员纷纷发言,就互相关心的问题深入交流探讨,彼此发现了长处和不足,拓宽了支部建设的思路和方法,尤其是教工党支部建设面临的共性问题探讨,更是加深了支部间友谊,提升了党建工作能力。

接下来,由我校优秀校园文化建设项目——侯伯宇先进事迹讲解队的骨干成员张子晴同学,满怀深情地向大家分享了侯伯宇教授的先进事迹,宣传弘扬我校榜样力量,与会人员深受感染,表示更加深化了对优秀师德风范的理解,将会激励自己将本职工作做得更好。

最后,来访人员参观考察了我校国家级物理实验教学示范中心,对共同关心的实验教学问题边看边交流探讨,增强了培养创新型人才的理念意识和干劲热情。我校与西工大同是第二批开展主题教育高校,跨校间教工党支部活动是我们的首次尝试,今后将不断总结经验,创新教育方式,提升党建工作质量。