中科院物理所王玉鹏研究员受聘我校特聘教授

10月10日上午,西北大学王玉鹏特聘教授聘任仪式暨创新论坛第800讲在长安校区举行。校党委常委、副校长王正斌,中国科学院物理研究所王玉鹏研究员出席,人力资源部副部长张现、物理学院等校内单位相关负责人和师生代表参加仪式。仪式由物理学院负责人主持。

聘任仪式上,物理学院杨文力教授介绍了王玉鹏的科研经历及学术成就,人力资源部副部长张现宣读了学校聘任文件,王正斌为王玉鹏研究员颁发了特聘教授聘书,物理学院党委书记张军丽代表学院发言。

王正斌在致辞中对王玉鹏受聘我校特聘教授表示了欢迎和感谢。他从建校历史、学科门类、学校精神、办学经费、学术氛围、目标理想等方面对学校和物理学科基本情况进行了介绍。他指出,我校是一所尊师重教、崇尚学术、志存高远的大学,希望王玉鹏教授能发挥人才引领作用,助力学校一流学科建设工作。

王玉鹏在发言中追忆了与我校侯伯宇先生的深厚情谊,对能够受聘西北大学特聘教授表达了感谢。他表示,近年来他与我校物理学院保持着良好的学术交流关系,共同合作取得了较为丰硕的科研成果。他希望以此次受聘为契机,为我校物理学科的发展做出更多贡献。

仪式结束后,王玉鹏做客我校创新论坛第800讲,为师生做了题为“拓扑流形的量子化”的学术报告。

校党委常委、副校长王正斌为王玉鹏研究员颁发特聘教授聘书

校党委常委、副校长王正斌致辞