我院党委召开“不忘初心,牢记使命”中心组学习扩大会议

    根据校党委相关工作安排要求,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,统筹安排近期各项工作,9月18日下午,我院党委召开“不忘初心,牢记使命”中心组学习扩大会议,学院处级干部、科级干部、党委委员、学生辅导员、系(中心)主任、党支部书记、工会委员等参加了此次学习。会议由学院党委书记张军丽主持。

    张军丽书记首先传达了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议精神,带领大家学习了《西北大学关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》,并结合主题教育征求意见建议、举办处级干部读书班等通知精神,对学院开展相关工作进行了安排部署。杨军良副书记将学院党委结合学校主题教育要求,立足实际工作制定的《物理学院党委关于开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育的实施方案》向与会人员进行了详细讲解,明确了物理学院开展主题教育的组织领导、工作安排、活动目标及纪律要求。

      接着,张军丽书记对学院正在开展的“纪律教育月”及“师德宣传月”活动予以逐项检查督促落实,她强调这两项活动都是“不忘初心,牢记使命”主题教育的应有之义,全院上下要按照中省及校党委相关要求,将主题教育认认真真理解到位,原原本本落到实处,并紧密结合中心工作统筹推进,从为师生谋成长、为学科谋发展、为学校谋贡献等维度,切实解决好思想认识和责任担当问题。学院党委委员师耀武带领全体人员集体学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话原文《讲纪律,守规矩》,强调了党内请示报告制度的重要性,增强了大家对纪律规矩的敬畏感。

      随后,根据学院党委举办读书班的安排,处级干部与大家一起学习了《学习强国》人民日报平台文章《拿出筑梦家国的最美姿态》,围绕“如何更好地激发师生爱国爱岗热情,共筑中国梦”进行了交流分享;集体观看《学习强国》红色故事视频《25年写就的大论文》,学习著名金属物理学家、“两弹一星”功勋奖章获得者陈能宽的攻坚克难、甘于奉献、勇于挑战等感人事迹,结合学科先进典型侯伯宇精神一起,围绕“如何立足岗位,不忘初心做贡献”开展了讨论交流。

      最后,张军丽书记总结指出,全体处级干部要以上率下带头认真贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,各党支部要认真组织好学习教育活动,全体中心组成员要自觉行动、结合实际、创新而为。希望通过主题教育活动,检查对照和解决发展中存在的突出问题,落实立德树人根本任务,担负起为国家培养合格人才、贡献聪明才智的光荣使命,自觉从每个人做起、从每一天做起、从每件事做起,日积月累、持之以恒、不断进步、做出成就。

 

您现在的位置首页 > 新闻简讯 > 正文

怀念旧版 English