徐春祥教授做客我校“创新论坛”

10月17日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,物理学院承办的“西北大学创新论坛”第八百一十二讲在长安校区举行。东南大学徐春祥教授应邀来我校为师生做了题为“回音壁微腔激光与传感”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

徐春祥教授讲述了他基于ZnO回音壁的一系列基础而关键的工作,围绕光在ZnO微纳结构中的内壁全反射构建天然的回音壁模(WGM)共振微腔,实现了微腔激光的产生和优化,并在微腔激光的传感和应用方面提出了独到见解。最后,徐春祥教授向我院师生分享了他在实验设计及课题发展思路方面的心得体会。

徐春祥教授的报告内容丰富、讲解细致。会后徐春祥教授对师生的问题进行了详尽解答。此次报告学术氛围浓厚,通过交流拓展了与会师生的视野,对大家启示良多。

徐春祥教授进行讲座