韩礼元教授做客我校“创新论坛”

11月6日,由我校科技处、党委组织部、科协主办,物理学院承办的“西北大学创新论坛”第八百七十五讲在长安校区举行。上海交通大学韩礼元教授应邀来校为师生做了题为“Towards commercialization of perovskite solar cells : from high efficiency to stability”的报告。我校相关专业师生代表参加了报告会。

韩礼元教授指出钙钛矿太阳能电池的优势,为解决其在通往商业化应用中的一些问题,韩礼元教授率先制备了最高效率的反式钙钛矿太阳能电池,其相较于正式钙钛矿太阳能电池具有更优良的性能,该工作在钙钛矿太阳能电池的研究中具有里程碑式的意义。同时,韩礼元教授致力于研究大面积钙钛矿太阳能电池,使用更加经济安全的新方法制备出了比蝉翼还薄十倍的大面积钙钛矿薄膜,向实现大规模低成本太阳能发电的目标迈出了重要的一步。

韩礼元老师的报告深入浅出,会后韩老师对师生的问题进行了详尽解答。此次报告学术氛围浓厚,通过交流拓展了与会师生的视野,对大家启示良多。

韩礼元教授进行讲座