日常教育丨我院开展退役大学生士兵经验分享会暨爱国主义教育活动

为进一步加强学生爱国主义教育,引导学生将个人奋斗融入国家和民族的伟大事业中,立志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年4月8日,我院面向全体2023级本科生开展了退役大学生士兵经验分享会暨爱国主义教育活动。辅导员吴嘉琦老师,“壮苗计划”兼职辅导员王一婷老师、黄心一老师参加本次活动。

杨草原同学分享了自己的军旅生涯,讲述了役前训练、新兵连、中队和退役四个阶段的经历。他通过一张张照片,回味着训练和学习的酸甜苦辣。入伍是一次蜕变,让他收获满满,自律的培养、身体素质的提升、情商的提高、标准意识的增强、收获兄弟情。同学们深切感受到军人们对党忠诚的坚定信念、无私奉献的革命情怀、灼热的信仰信念以及炽烈的家国情怀,决心将个人融入党和人民的事业中,为国家和社会作出贡献。

辅导员吴嘉琦老师以此为契机开展了爱国主义教育,强调要传承和发扬好爱国主义精神,坚定不移地继承和发扬老一代革命先辈的优良传统,深刻地认识到自身肩负的时代责任,以勇于担当作为、奋力拼搏争先的实际行动,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到今后的学习生活中去。

今后,我院将继续秉承爱国主义精神,积极组织更多的思政教育活动,让同学们在实践中感受爱国情怀,在成长中担当时代责任,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文