日常教育丨我院组织学生参观郭峰烈士纪念馆

为加强学生理想信念教育,涵养家国情怀,向革命先辈学习,2024年4月2日下午,我院组织2023级本科生、研究生参观郭峰烈士纪念馆。辅导员吴嘉琦老师,“壮苗计划”兼职辅导员王一婷老师、黄心一老师参加本次活动。

在郭峰烈士纪念馆内,城环学院峰青社的同学以“心有天地”“舍身救人”“薪火相传”“精神永驻”四部分为主线,为大家讲述了郭峰烈士短暂而不平凡的人生经历。同学们认真聆听,用心去感悟老辈革命烈士的先进事迹,深刻体会到郭峰烈士见义勇为、不怕牺牲的奉献精神,郭峰烈士在生死面前的高尚选择深深震撼了在场的所有人。

心得体会

在清明时节,我有幸参观西北大学的郭峰烈士纪念馆。郭峰,一位平凡而又伟大的学生,他的故事就是对青春最美的诠释。他勤奋好学,不仅追求个人的知识成长,更把为人民服务视为己任。郭峰的生命虽短暂,但他那种无私奉献的精神,为了救助他人而不惜牺牲自己的壮举,给我留下了深刻的印象。他的事迹让我深刻理解到,真正的生命价值不在于生命的长短,而在于你怎样去利用这生命影响和帮助更多的人。郭峰虽然离开了我们,但他的精神将永远激励着每一位学子。我将以郭峰为榜样,不断努力,为成就一番有意义的人生而奋斗。

——郝扬纤

清明节来临之际,我有幸跟随老师与同学们一起参观郭峰烈士纪念馆,聆听一位英雄的光辉事迹。郭峰同志是一位积极进取追求卓越的优秀青年,他团结同学、助人为乐的精神值得我们学习,这次参观不仅是一次对郭峰英雄事迹的缅怀,更是一次精神的洗礼。他危急时刻挺身而出、不怕牺牲的精神品质深深感动着我们。我们应铭记先烈的功绩,传承他的精神,他的事迹激励着我们去做一个坚定信念、勇于担当的人,我将以郭峰同志为榜样,努力去实现自己的人生价值。

——李雪玉

周二下午,有幸参观了西北大学的郭峰纪念馆。在了解了他的英勇事迹后,感触颇深。他的英雄样貌深深刻在我的脑海里,他的思想觉悟也另我钦佩不已,同时一个伟大的形象浮现在我的脑海——雷锋。他的这种精神正是雷锋精神,他的行动正是雷锋精神最好的践行。郭峰他虽然离我们而去,但是他的精神却永远留在我们心中。我们要向他们学习,以个人的生命与激情投入到服务人民、服务社会、服务国家的浪潮之中,从而更好实现我们的人生价值。

——孟果洋

通过参观郭峰烈士纪念馆,本次活动进一步带领同学们重温伟大使命,缅怀革命烈士,感悟英烈精神,厚植家国情怀。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,学习和发扬郭峰烈士精神,以英雄为楷模,坚定理想信念,汲取前进力量,不断提升自身的道德修养,做新时代的好青年。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文