物理学院学生会简报(2024年3月)

·寒假打卡活动圆满结束

新学期,新气象,物院学子们以蓬勃的朝气迎来了新的学期。而在已经结束的寒假中,物院学子们并没有因为假期而有所懈怠,自律勤奋是同学们的代名词。同学们自主学习,以多种形式参与到学院学生会举办的学习打卡活动中,在活动中培养自己的兴趣爱好,不断扩展自己的专业知识,由此丰富了假期生活。

·学生会召开新学期工作安排会议

37日,物理学院学生会在112会议室召开新学期工作安排会议,辅导员吴嘉琦老师和学生会主席团成员参加本次会议。会议总结了上学期的工作情况,并就本学期的工作进行了安排,计划举办普物实验外展、合唱比赛等活动,并加强学生会团支部的实践教育环节,吴嘉琦老师指出,要高度重视学校一年一度的体育文化节,提前做好相关准备。

·健美操队训练持续进行中

冬日的寒意已经褪去,训练的热情熊熊燃起。为迎接西北大学2024年体育文化节,备赛新一届“青春杯”健美操比赛,我院健美操队员们利用平时的课余时间与周末进行训练,以舞促学,通过运动释放压力、活跃思维。大家团结一心,把每一个动作与队形细节打磨得华彩耀人。日复一日的刻苦训练和团结友爱的队风,展现出了物理学子蓬勃向上的精神风貌。

·普通物理实验外展活动成功举办

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加深同学们对于物理实验的理解,领略物理实验的奥妙与魅力,进而发展同学们的学科素养,2024311日至313日物理学院学生会于长安校区一号教学楼南侧举办了为期三天的大学生普通物理实验外展活动。本次活动极大地激发了西大学子对物理实验的热爱,其对学生学习积极性的调动、优秀经验的推广与分享起到了良好的推动作用。

·举办“实践归来话成长”寒假社会实践经验分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生在社会实践的大课堂中知行合一、以知促知、以行促知,312日下午,我院面向全体2023级本科生举办了寒假社会实践经验分享会,辅导员吴嘉琦老师、“壮苗计划”兼职辅导员黄心一老师参加本次活动。陈龙龙、谭晓璐、梁城玮、兰梦怡四位同学代表所在团队分享了自己寒假社会实践的经验与心得,大家积极互动,现场氛围良好。

(指导老师:吴嘉琦)

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文