分享优秀学习习惯,共营积极求知氛围丨物理学院普通物理实验外展活动圆满结束

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加深同学们对于物理实验的理解,领略物理实验的奥妙与魅力,进而发展同学们的学科素养,2024年3月11日至3月13日物理学院学生会于长安校区一号教学楼南侧举办了为期三天的大学生普通物理实验外展活动。本次活动极大地激发了西大学子对物理实验的热爱,其对学生学习积极性的调动、优秀经验的推广与分享起到了良好的推动作用。

本次活动中,优秀学子的实验报告和经验分享让有兴趣的老师和同学们对物理实验有了更进一步的接触和了解。物院优秀学子的实验报告材料和知识点的总结中处处展现出了他们敏锐的物理头脑和清晰的思路,非常值得大家认真查看与学习。

外展的学习氛围浓厚,大家的学习积极性使得活动现场十分热闹活跃。对物理实验有浓厚兴趣的“观众们”与物院学子进行了深入交流,在互动问答中,大家都有所收获。现场的工作人员对RLC电路特性等物理实验用通俗易懂的语言进行了讲解,让大家有了进一步的了解,将物理学独有的魅力在校园中传播。

本次普通物理实验外展活动获得了良好的反响,得到了老师和同学们的一致好评与认可。大家纷纷表示,本次活动使自己对物理实验的思考、数据处理等多个方面有了更为清晰直观的改变与提升。同时,物院学子在活动中将已学知识进行了运用与讲解,体现了我院学科的良好学术氛围以及积极向上的学风。

优秀的实验报告与清晰明了的经验分享展现的是丰富的实验研究,充实的知识储备,更是同学们活跃的思维和深入的思考。希望大家在未来的学习生活中能够灵活运用在这次活动中所学的内容,胸怀远大理想并踏实行动,感受物理世界的魅力,在科研之路上不断探索,不断进步。

(指导老师:吴嘉琦)

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文