实践归来话成长丨我院举办寒假社会实践经验分享会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生在社会实践的大课堂中知行合一、以知促知、以行促知,2024312日下午,我院面向全体2023级本科生举办了寒假社会实践经验分享会,辅导员吴嘉琦老师、“壮苗计划”兼职辅导员黄心一老师参加本次活动。

陈龙龙同学以自己寒假社会实践的经验,向同学们介绍了返校宣讲的前期准备,并分享了如何宣传与推广宣讲活动,以及如何设计互动环节。他表示,要注意现场布置与设备调试,以便于确保宣讲活动能够顺利进行。最后,他展示了后期投稿与结项的要求,让同学们熟悉了返校宣讲的基本流程。

谭晓璐同学以“西大精神进校园”为主题进行宣讲,展示了立项、宣讲、结项的活动流程。之后,她分享了寒假实践活动的经历、趣事以及一些小提示,帮助同学们掌握了返校宣讲的重要信息。期间,她还播放了自己所在团队的实践vlog,展示了返校宣讲活动的精彩瞬间。

兰梦怡同学分享了自己在当地县政府的见习经历。首先她介绍了见习的政府部门和见习内容,并表示自己通过寒假政府见习,深入基层单位,了解了政务工作的具体内容和工作流程,深入理解了“为人民服务”的宗旨,提高了自我的实践能力和综合素质。之后,她进一步分享了自己在这次见习过程中的收获与成长。

梁城玮同学分享了自己在城固县经贸局的见习经历。他表示,自己见习的基本内容包括政策研究、日常工作参与、会议组织等,在见习过程中,要了解政府运作、积累实践经验、探索职业规划。之后,他介绍了自己见习的前期准备工作和时间安排,让同学们进一步了解了政府见习的流程。

最后,吴嘉琦老师进行总结。他表示,本次寒假社会实践经验分享会,让同学们充分了解了返校宣讲和政府见习活动的流程安排,也学习到了不同团队的经验和特色,同时他指出,参加社会实践活动可以拓宽视野、丰富见闻,希望同学们今后能够积极参加各类实践活动,在实践中增长才干。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”社会实践是青年学生了解国情、认识社会、研究问题的宝贵契机。坚持在实践中学习,对于大学生的成长成才至关重要。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文