物理学院召开春季学生返乡座谈会

为全面、及时地把握新一学期学生们的学习、生活情况和思想动态,增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性,202436日中午,物理学院在学院楼112会议室召开了2023-2024学年春季学期学生返乡座谈会,院党委副书记杨军良老师出席本次会议,本科生、研究生各年级辅导员参会,与学生代表们进行座谈交流。

杨军良老师对同学们的返校表示热烈欢迎,他鼓励同学们在座谈会中畅所欲言,对学院教育及校园生活等各个方面提出意见和建议。同学们围绕家乡经济社会发展、自己关注的社会现象以及开学后的体会和感受等主题,分享了自己的感受,讲述了自己家乡近年在乡村振兴、美丽乡村建设等方面翻天覆地的可喜变化,畅谈了在基层政府见习、参加社会实践与志愿服务中的所见所闻,并对校园管理、教学教务、毕业年级实习就业等方面提出了建议。

杨军良老师认真听取了同学们的发言,充分肯定了同学们对国家大事、社会热点及学校发展的密切关注和深入思考,并结合个人工作经验,对同学们提出的问题进行了详细解答,表示学院将根据同学们提出的意见和建议,进一步改进和完善管理与服务工作,同时,梳理好同学们反映的其他问题,及时反馈给学校相关部门,努力为同学们的学习和生活创造良好环境。辅导员高雪依、卢凯、段钰、艾玉、宋云霞、吴嘉琦也跟同学们进行了深入的互动与交流,解答了同学们的相关问题。

最后,杨军良老师表示,希望同学们在新学期的学习生活中,努力提升科研能力,增强专业素养,提早谋划,在新一学期的学习和生活中取得丰硕的成果,求一等学问,成一流人才。

人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局。本次座谈会的召开为学院在新学期提供明确的工作方向,为今后进一步优化学生工作效率、营造良好学习氛围、助力学生全方面发展提供了有力保障。新的学期,学院将聚心凝力,加强思想引领,强化团学组织服务意识,更好地发挥学院与学生之间的桥梁纽带作用,持续为学校工作贡献力量

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文