物理学院开展新学期宿舍走访慰问活动

为进一步了解学生返校情况,帮助学生适应新学期的到来,2024225日下午,物理学院党委副书记杨军良,辅导员艾玉、宋云霞、吴嘉琦,集体前往学生宿舍看望慰问我院各年级学生。

杨军良老师对同学们的归来表示欢迎,他亲切询问同学们假期生活的状态,了解同学们功课的预习情况,并提醒大家在新学期要制定新目标,迅速进入学习状态。他指出,同学们既要扎实学习,勇于克服学业上的困难,努力取得优异成绩,又要锤炼实践本领,磨炼个人意志,在实践中彰显大学生的青春风采。

同学们纷纷表示,自己的假期生活丰富多彩,在积极预习功课的同时,还参加了学校举办的寒假社会实践活动,包括返校宣讲、政府实习、社会调研等等,收获很多,在新学期,自己会继续努力,勇攀高峰。

与此同时,老师们对宿舍的卫生环境和安全用电情况进行了检查,叮嘱同学们注意宿舍用电安全,严禁使用大功率电器,并要求同学们认真打扫卫生,及时清理垃圾,保持宿舍干净整洁并养成良好的个人卫生习惯。

此次宿舍走访慰问,加强了学院对新学期学生返校、学习和生活情况的了解,进一步掌握了学生的思想动态和意见建议,为学院学风建设、管理工作的顺利开展奠定了坚实基础。新学期,新征程,我院将继续做好关怀工作,努力与学生一起不断探索成长,在青春赛道上跑出更好成绩。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文