我院面向研究生各年级召开2024年征兵宣讲会

为深入贯彻落实习近平强军思想,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,帮助学生更好地了解参军入伍政策及流程我院于20241月上旬面向研究生各年级召开了2024年征兵政策宣讲会。

1月上旬,研究生各班班长相继面向班级同学开展征兵宣讲。班级组织播放了征兵入伍宣传片,“参军报国,青春的荣耀”“手握钢枪,青春绽放光芒;脚踏热土,步履沉淀担当;心向远方,军营成就梦想”,让同学们充分感受到了征兵氛围。同时,班长带领同学们学习了解了大学生征兵报名的基本流程、报名方式、体检标准和福利待遇等等,鼓励同学们积极响应国家号召,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

“风华正茂抒壮志,参军报国踏征程。”2024年度征兵工作已然启动,学院积极响应号召,重视征兵工作。此次系列征兵宣讲增强了学生保家卫国的责任感和使命感,激发了学生的国防意识和参军报国的热情,希望同学们在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文