日常教育丨开展红色观影,汲取奋进力量

为扎实有效地开展爱党爱国教育,进一步坚定学生理想信念,2023年11月3日下午,我院组织2023级本科生集体观看电影《建党伟业》,一起重温光辉党史,领悟红色精神,牢记初心使命,并进一步汲取奋进力量。辅导员吴嘉琦老师、“壮苗计划”兼职辅导员黄心一老师出席本次活动。

《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由中华民国初期动乱、五四运动及中国共产党建党三部分剧情组成。

风雨飘摇的时代、国家民族救亡的呐喊等诸多电影情节,展现了革命先辈们英勇无畏、敢于斗争的态度,彰显了他们立志救国、不怕牺牲的伟大精神。同学们在观看完影片之后,无不心神激荡,感慨万千。

通过观看影片,同学们再次重温了老一辈革命先烈们创建中国共产党的艰辛历程,纷纷表示深刻感受到了革命先辈追求真理,为实现共产主义远大理想而不怕牺牲的革命精神,为民族谋独立、谋复兴而勇往直前的大无畏精神,以及中国共产党人的初心和使命。同学们也更加坚定了心中的理想信念,表示身为新时代中国青年,更要肩负起光荣使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文