7月10日晚,我院团委第五期“青年骨干训练营”结业典礼暨物理学院团学组织中期换届大会顺利举行。学院党委副书记杨军良老师、专职团干艾玉老师、宋云霞老师、吴嘉琦老师、团学组织主要负责人及第五期“青年骨干训练营”全体学员参加本次活动。本次活动由院团委书记卢凯老师主持。

第一项:观看《青春》视频

大家共同观看了重磅宣传片《青春》,充分感受到了青年热爱祖国、勇挑重担、赤诚奉献的青春风采。

第二项:表彰“青年骨干训练营”优秀学员

专职团干艾玉老师宣读优秀学员名单。学院党委副书记杨军良老师和艾玉老师为优秀学员颁发荣誉证书。

第三项:“青年骨干训练营”优秀学员代表发言

第五期“青年骨干训练营”优秀学员、团委组织建设部部员李春滈同学代表全体学员发言,他从思想、学习、工作、生活四个方面总结了我们应该如何做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,表示“青马工程”是我们锻炼品格一致,提高思想觉悟和工作水平的大课堂,也是帮助我们正确分析形势,了解时事,明确工作重点,提高理论水平的大舞台,我们要不断努力学习,提升自我,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

第四项:表彰优秀学生干部

专职团干宋云霞老师宣读优秀学生干部名单。宋云霞老师、吴嘉琪老师为优秀学生干部颁发荣誉证书。

第五项:宣布物理学院团学组织中期换届名单

专职团干吴嘉琦老师宣布物理学院院团委、学生会、研究生会、思创小组、致知社等团学组织中期换届名单。

第六项:重温入团誓词

团委组织建设部部长谢宪峰同学带领全体与会人员高举右拳,以饱满的热情和洪亮的声音面向团旗重温入团誓词。

项:总结讲话

杨军良副书记恭喜全体学员们顺利结业,强调“结业”并不是“结束”,而是新的起点。他提出两点希望:一是筑梦青马,一起面向未来;二是筑梦青春,勇担时代重任,希望大家要坚定理想信念,发挥骨干带头作用,在今后的学习生活中践行青春使命,诠释青年担当,勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,在学习中增长知识,在工作中练就本领,以真才实学奉献祖国。

项:奏唱团歌

全体人员共同唱响团歌,将洪亮的声音、饱满的热情、对团学组织的热爱和对团学工作的深刻情怀融入歌声中。

结业仪式结束后,院党委副书记杨军良老师以《始终保持昂扬奋进的精神状态走好新时代长征路》为题从保持昂扬精神状态至关重要、奋进新征程需要的精神状态、坚持不懈提振精神状态、弘扬伟大建党精神 走好新时代长征路等四个方面为大家讲授收官结业课。他强调,同学们要树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,身处中国日益走近世界舞台中央的大时代,同学们要把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,在复兴征程中找到建功立业的舞台。

将来,青春是用来回忆的;现在,青春是用来奋斗的。年轻充满朝气,青春孕育希望。我院团委将持续依托青马工程这一有利抓手,从当好党的助手和后备军这个根本定位出发,为党培养一批批坚定可靠、堪当重任的青年政治骨干,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用实际行动续写中国青年运动的奋斗华章。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文