物理学院学生会召开新学期工作安排会议

新学期,新气象。为更好地加强学生干部工作的积极性与主动性,引导学生会更好地服务青年学生成长成才,93日下午430分,物理学院学生会在学院楼112会议室召开了新学期工作安排会议。辅导员吴嘉琦老师和学生会全体工作人员参加了本次会议。

首先,吴嘉琦老师对本学期工作进行了安排,强调了后续工作的重点。同时他指出,学生干部应该端正工作态度,提升工作能力,既要统筹考虑也要看到细节,要积极发挥桥梁纽带作用,时刻牢记全心全意服务同学的宗旨,为我院学子的全面发展贡献青春力量。

之后,学生会主席团成员韩丰圣、李仁杰、齐俊尧进行了表态发言,他们纷纷表示,会起到表率作用,带领学生会不断前行。随后,学生会各部门依次详细介绍了本学期的相关工作计划,梳理了后续的活动安排。对于一些工作上的细节,会议现场进行了热烈的讨论。

会议最后,吴嘉琦老师对学生会全体工作人员提出了两点要求。

第一是要坚持八“其”八“不”。即:在其位,守其职,尽其责,用其心,献其力,恪其礼,明其德,正其身;不谄媚,不群党,不暗争,不嫉妒,不浮夸,不邀功,不慕名,不求利。

第二是要争当“梅兰竹菊”。即:做一枝梅花,一枝有傲骨、无傲气、能吃苦的梅花;做一株兰花,一株不沽名钓誉、胸怀坦荡的兰花;做一根青竹,一根“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的青竹;做一朵菊花,一朵热情怒放、香气四溢的菊花。

本次工作安排会议进一步提升了学生会的凝聚力和向心力,希望学生会在今后的工作中能够进一步加强责任意识与服务意识,谱写物理学院学生会工作的新篇章。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文