物理学院召开2023级研究生新生见面会

9月1日下午,我院2023级研究生新生见面会在学院1002伯宇报告厅举行。研究生副院长赵立臣、党委副书记杨军良、研究生辅导员高雪依、吴嘉琦,研究生班主任孙佩、许小甜、许思源,研究生秘书强雨乐、薛秀聪、贺文娜以及2023级全体硕博研究生参加了本次见面会。会议由党委副书记杨军良主持。

首先,党委副书记杨军良对全体2023级研究生表示欢迎祝贺,介绍了物理学科的光辉历程、发展现状和未来前景,并从数据入手详细分析了学院近年来毕业情况、就业情况等,希望所有新生尽快适应角色变化、投入科研工作、提升综合素质,在研究生学习期间学有所成,学有所得。

接着,副院长赵立臣立足自身求学科研经历分享三点经验,一是人生定位要高远,定立符合自身发展的目标;二是学习方式要转变,以渗透式学习的方式尽快适应研究生学习科研;三是不要害怕犯错,做研究就是在尝试错误中探寻真理。希望全体同学志存高远、脚踏实地,真正成为科技创新生力军。

最后,研究生辅导员秘书高雪依老师针对研究生学业要求、毕业条件、研究生管理要求、学术不端行为等进行了解读和教育。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文