我为同学做实事|我院成功举办办公软件实操培训会

在这个大数据时代,计算机已经渗透到我们生活学习的各个方面。为强化我院学子在学习和工作中使用办公软件的能力,提高学习效率和综合素质,为学院的高质量发展提供强有力的技术支持,我院学生会秘书处于4月4日晚上7点在1号教学楼106教室召开了物理学院学生会办公软件培训大会,本次活动由学生会秘书处任天予同学主讲。

活动伊始,任天予同学为我们介绍了Windows系统的一些底层逻辑,普及了Windows系统的基础知识。

任天予同学从office三大工作软件开始,展开了本次培训会的主要内容讲解。在Word方面,任天予围绕Word基本操作、公文格式要求排版技巧等方面进行讲解与演示,给大家普及了Word的快捷键;在PPT方面,他讲述了PPT的字体,动画专长及排版布局,对如何插入图片、音频和视频进行了重点示范;在Excel方面,他通过相关案例讲解了Excel基本操作、图表制作、公式函数应用等操作技巧。

接着,他讲解了关于Photoshop的一些基础操作。任天予同学首先为同学们介绍了该软件的一些使用方法,普及了各个按键的作用;紧接着分享了一些常用的图片处理方法,如水印的制作、添加与去除以及证件照背景颜色的切换等。

最后,结合同学们学习生活的日常需求,任天予同学向大家推荐了一些实用网址以及办公软件,以便同学们在今后能更顺利高效地完成学习任务。

培训结束后,为了使参加培训的同学能更快掌握办公软件的使用方法,任天予同学现场为同学们答疑解惑并进行操作演示。大家边学边练,整个培训现场氛围良好,交流互动频繁,大家提出的问题也得到了满意解答。

办公软件在我们的学习和生活中具有不可替代的作用,是提高学习工作效率不可或缺的工具。希望在本次软件培训大会后,同学们能够在今后的学习生活中对办公软件的处理更加的得心应手,同时也希望同学们能够以此次活动为契机,在未来的生活中继续学习,灵活使用各类办公及应用软件,提高个人综合素质和能力。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文