我为同学做实事|我院邀请医学院“新血”医学科普宣讲团开展疫情后运动恢复专题讲座

在疫情结束后,同学们由于长期住院或者居家休养,会导致肌肉力量和耐力的下降,适量运动有利于身体恢复,但恢复运动也要循序渐进。为了让更多同学掌握疫情后的运动恢复知识,都能健康科学地进行运动恢复,我院学生会邀请医学院“新血”医学科普宣讲团开展了疫情后运动恢复专题讲座。

本次活动我们邀请到了医学院的邱玉洁、彭乐儿、马琪、杜娅、杨佳琳、户卓越、赵博等几位同学,他们首先为我们介绍了“阳康”后短期存在的症状,接着重点讲解了康复后开展运动的注意事项,最后对常见的运动损伤处理等医疗救护技能作了详细讲解。

1.“阳康”后八大症状的缓解方式

2.“阳康”后的清洁防护

3.新冠康复日常调整

4.常见运动损伤处理

春日万物苏,运动更健康。本次讲座除了能提高大家的健康意识、安全自救和互救能力,同时也能让大家在以后能更加科学地进行运动。阳光明媚,青春正好,希望同学们都能在温柔的春风里热烈自由地享受运动,健康生活!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文