我院2021级本科生团支部开展“传承大师精神 牢记科技报国使命”主题团日活动

为进一步学习贯彻党的二十大精神,为实现我国科技自立自强、加快创新驱动发展贡献青春力量,我院2021级本科生团支部前往西北大学博物馆开展“传承大师精神 牢记科技报国使命”主题团日活动。

首先,同学们来到了位于博物馆负一层的“侯伯宇先进事迹展览馆”,跟随着讲解员通过陈列在馆中的图片和实物回顾侯先生坎坷而辉煌的一生。侯伯宇先生是我国著名理论物理学家、全国重大先进典型、优秀共产党员,是一位为党和国家教育科学事业无私奉献的时代先锋,同时也是西北大学现代物理研究所教授。为纪念和学习侯先生的先进事迹和科研精神,物理学院专门成立了“致知社”侯伯宇先进事迹讲解队,本次参观便是由致知社的同学负责讲解。通过致知社同学认真的讲解,同学们感受到侯伯宇先生作为一位物理学者的勤恳与严谨,珍贵的照片与书信的字里行间都是他对党和祖国的忠诚以及对科学事业的热爱。接下来,同学们又陆续参观了校史馆、地球馆、生物馆等场馆,聆听文理故事、了解学校历史,感受学校发展建设的辉煌成就。

通过本次团日活动,同学们深刻学习侯伯宇先生的感人事迹,体会侯伯宇先生兢兢业业、为党为公的科研精神和奉献精神,纷纷表示要不负所学所悟,在学科道路上砥砺前行,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文