为赓续爱国血脉、培育爱国精神,增强青马班学员的民族自豪感、历史使命感,厚植学员们爱党、爱国、爱国情怀,4月10日,我院团委第五期“青马班”开展“青春热血诠释初心使命,初心使命谱写青春之歌”主题升旗仪式。本次活动由我院团委副书记孙成博同学主持,“青马班”全体学员出席仪式。

旭日初升,晨风习习,升旗仪式于六点五十五分准时开始,坚定有力的脚步声打破了清晨的寂静,西北大学国旗护卫队标兵们身着笔挺的墨绿礼宾服,带着坚毅的眼神,喊着响亮的口号,以昂扬的气势步履锵锵地向旗杆前行。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,全体学员行注目礼,共同见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

来自2021级物理学类专业的张荣瑞同学在国旗下讲话,他引经据典,表示青春年华是人生中最为灿烂的时期,作为新时代青年,我们应当珍惜时间、不断完善提升自我。他告诉我们要在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,把自己培养成为以马克思主义中国化最新成果武装头脑的青年马克思主义者,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来自2020级光电信息科学与工程专业的贺张玺同学进行了题为《勤奋进取,振兴中华》的演讲。演讲中提到,我们生活在一个充满机遇和挑战的时代,我们应该抓住机遇、迎接挑战,积极拓展自己的能力和视野,为未来的发展打下坚实的基础,牢固树立高度的理论自觉,不断锤炼鲜明的实践品格,不断筑牢坚定的理想信念,积极奉献社会、勇担时代重任。

最后,团委组织委员马瑞欣同学带领大家重温入团誓词。现场氛围变得庄严而肃穆,同学们心中都感到无比激动和自豪。

少年负壮气,奋烈自有时。作为一名“青马”学员,我们要坚定理想信念跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,把爱国之情、强国之志、报国之行融入到日常生活和学习中去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文