我院举办“挑战杯”大学生创业大赛初赛

为了增强大学生创新、创意、创造、创业意识,引导大学生将创业梦与中国梦有机结合、将激发创业与促进就业有机结合、将创业引导与立德树人有机结合,不断深化创业实践,切实提高参赛水平,我院12月1日举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛院系初赛。

比赛由院党委副书记杨军良老师、团委书记高雪依老师、辅导员卢凯、段钰、艾玉老师担任评委,以公开答辩的方式进行。各参赛队伍从创业机会、发展战略、营销策略、财务管理和管理团队五个方面阐述和展示了创业思路与创业理念,评委老师们对参赛项目中突出的亮点进行了精彩点评与肯定,并针对参赛项目中存在的不足提出了切实有效的修改意见和建议,经过三个多小时的汇报、答辩和评议。

通过预赛,强化了参赛同学们对创业大赛的正确认识和规则理解,既看到了别人的长处,又找到了自己的不足,达到了相互学习启发、相互借鉴提高的目的。同学们表示要将参与热情变认真态度,将青年责任变努力行为,摈弃空谈完善项目,精益求精提高质量,抓住成长锻炼的每一次机遇,在追求成才的道路上奋勇前行。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文