我院召开2021级研究生新生教育

9月3日下午,我院2021级研究生新生教育在学院10楼伯宇报告厅举行。副院长杨战营、党委副书记杨军良、院长助理吴滨、研究生辅导员高雪依、研究生秘书刘辉、薛秀聪以及2021级全体硕博研究生参加。

杨军良副书记对全体2021级研究生表示欢迎祝贺,他简要介绍了物理学科的历史、现状和前景,并用详实的数据分析了学院近年来硕博士生招生、学业、毕业、就业等情况,希望所有新生走下网络、走出宿舍、走进操场、走进课题组、走进实验室、走进图书馆,迅速适应新学位教育阶段的新要求,在新征程上取得更好的新成就。

杨战营副院长从自身求学和科研经历出发,希望大家能尽快转换角色、适应环境,学会沟通、学会时间管理、制定好科学的学涯规划、服从管理规定,一如既往坚持不懈努力奋斗,让自己的研究生阶段充满生机、充满希望、充满挑战,未来一定会学有所得、学有所成,在前人的基础上闯出一片属于自己的新天地!

吴滨老师针对研究生学业要求、毕业条件做了详细的解读,研究生辅导员高雪依针对研究生管理要求、学术不端行为等进行了教育,并带领全体研究生进行新生入学心理测试。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文