我院召开2021级本科新生专业导读

9月2日下午,我院2021级本科新生专业导读在学院十楼伯宇报告厅召开。学院党委书记张军丽,院长杨文力,副院长杨战营、郑新亮、杨杭洲,党委副书记杨军良,工会主席张正军,院长助理、实验中心主任范海波,院长助理胡鹏,物理学系主任王晓辉、光电信息科学系主任冯忠耀、材料物理系主任经光银、光电工程系主任周译玄,分析测试共享中心主任李兴华,办公室主任郭平,团委书记高雪依,辅导员卢凯、段钰、艾玉,本科教学管理员胡洁、科研秘书李欣怡,2021级新生班主任王若晖、江曼、王刚、刘思远、郝昆,以及全体2021级本科新生参加了新生专业导读。

杨文力院长对全体2021级本科新生表示热烈欢迎和祝贺,他从我院历史沿革、学术平台、师资队伍、科学研究、学术交流与合作、学生活动等六个方面,介绍了学院情况,并祝愿新生能够在西大物理学院播种梦想,收获成功。

党委书记张军丽、院长杨文力为五位新生班主任老师颁发班主任聘书。

党委书记张军丽老师对新生们的到来,表达了欢迎、祝贺和期许,以“努力完成从准大学生到真大学生的蜕变升华”为题,鼓励同学们珍惜大学时光、脚踏实地、找准个人定位、刻苦学习、成就美好人生。

郑新亮副院长为新生上了幽默风趣又科学严谨的专业教育第一课。他向同学们重点介绍了我院四个本科专业的特色、现行人才培养方案等相关内容。最后,寄语同学们怀揣科学梦想、胸含报国情怀、不负家校希望、实现人生理想。

在提问环节中,同学们从日常学习生活、保研考研,以及学院制度、物理学习兴趣培养等方面提出了自己的问题,郑新亮副院长一一耐心地进行了详细解答。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文