我院首届纸飞机大赛完美落幕

10月24日中午,我院举办了第二届纸飞机大赛。充满期望的纸飞机从起点出发,在空中留下了一道道优美的弧线,飞向了更广的蓝天。同学们兴致高昂,纷纷提前来到比赛场地,开始创造自己的“战机”,同学们手中的纸张幻化成一个个造型独特的纸飞机,准备迎接即将开始的比赛

活动共分为两个部分,分别为光年翱翔(扔得远)和空中盘旋(扔得久),参赛成员利用提供的纸张设计自己的纸飞机参加比赛,比赛依次轮换,有专门的思创小组的同学负责记录成绩。不同的赛制有着不同的技巧,其实大自然的物理规律,就藏在童年的纸飞机中。物院学子的纸飞机,不再是振臂一挥,啪叽落下,而是蕴含着流体力学、空气动力学、结构力学等多种知识的集合体,出手速度、角度、力度,在物院学子的脑中高速计算,在空中划出一道道完美的弧线。

在同学们洋溢童真的笑脸背后,是辛勤付出的工作人员。他们认真地记录着成绩,搜寻着赛后流浪的纸飞机。当每架飞机升到天空时,承载着的小小梦想也会飞上天,成为希望的一部分。让我们一起在学校里留下更多的美好回忆,共同放飞梦想!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文