我院开展“学党史 办实事”送科普志愿服务活动

为进一步把党史学习教育成果转化成实际行动,弘扬科学家精神,提高中小学生创新意识,10月17日,我院团委志愿服务与社会实践部在陕西省图书馆开展了“小游戏,大学问。做小小科学家!”科普教育志愿服务活动。

本次活动向小朋友们展示了“拉不开的书”、“静电章鱼”、“轨道怪坡”“漂亮的彩虹雨”“彩虹漩涡”、“不会掉的乒乓球”“有孔纸片托水”“穿墙而过”等有趣的物流小实验。志愿者们通过演示和讲解有趣的实验现象,让孩子们懂得基本的物理原理,增长物理知识并喜欢上做物理实验的过程。活动期间,小朋友们表现积极,拥有强烈的好奇心和求知欲,他们不仅从生动有趣的语言中了解了实验原理,通过团队成员的答疑解惑和亲自动手操作后,感受到了科学的魅力。

此次科普志愿服务活动的开展不仅激发了小朋友们爱科学、学科学、讲科学的热情,培养了他们勤动手、乐创造、爱动脑的科学素养;还为我院学生提供了一个良好的实践平台,锻炼了学生的知识运用能力、教学实践能力。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文