我院组织团员代表参加校升国旗仪式

十月迎华诞,吟诗颂党恩;神州兴盛世,丰笔舞风云。为庆祝中华人民共和国成立72周年,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步弘扬爱国主义精神、传承红色基因,10月1日上午,我院组织百余名团员青年代表参加学校举行的升国旗仪式。

上午八点升旗仪式准时开始,英姿飒爽的国旗护卫队成员手举国旗,踏着庄严而有力的步伐走向升旗台。“伴随着“起来,不愿做奴隶的人们……”慷慨激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,民族自豪感油然而生。全体参与师生肃立,唱响国歌,注视着五星红旗缓缓上升,用深情以表达对祖国深切的敬意和诚挚的祝福。随后,马克思主义学院的同学给大家带来了一场激动人心的“微宣讲”,以“理想信念”作为宣讲主题,用伟人先辈、革命烈士、同龄榜样的事例,告诉在场的青年学子,应以理想信念去昭示奋斗目标,激励自己达到新的人生高度。最后合唱团的同学演唱了《我爱你中国》,全体同学高举手中的国旗,升旗仪式在一片红色海洋中圆满完成。

升旗仪式结束后,我院同学们齐聚在国旗下,表达了对祖国的最美好祝愿!

我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文