物理学院和法学院友谊辩论赛圆满落幕

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下。为了丰富学生校园文化生活,打造多姿多彩的课外活动,加深物理学院和法学院学生之间的交流,碰撞出两院不同思维间的火花,12月11日,我院和法学院在院伯宇报告厅进行了一场“理法齐鸣”友谊辩论赛,展现了辩论的魅力,加深了两院之间的友谊,同时引发同学们的深入思考。

“工欲善其事,必先利其器”。比赛前两周,双方辩手经过了认真详细的准备。他们反复雕琢发言稿,反复商讨攻辩方面的细节,预设战场,力求在赛场上将自己最好的一面表现出来。在比赛开始前,物理学院石佳对辩论知识进行了简短的讲解,使观众能更深刻、更投入地观看本场辩论赛。随后本场主席同学宣布比赛开始。舌灿莲花,激灼文字;思维碰撞,灵丝飞扬。在比赛中,两院双方辩友就论题网络使人亲近/疏远进行了自己的论证。双方唇枪舌战,侃侃而谈,将现场的气氛活跃起来。正方(法学院)认为网络使远在天边的朋友聚在一起,在线上空间建立起新的世界,使人与人之间变得亲近;反方(物理学院)则认为网络上存在太多不良行为,网络环境乌烟瘴气,实则是使人与人之间疏远。辩手们神采飞扬,旁征博引;同学们全神贯注,各有所思。这不止是参赛选手们的碰撞、交流,也是同学们思维的绽放!

辩论赛是知识与思想的激烈碰撞,也是唇枪舌剑下的群雄逐鹿。一时强弱在于力,千秋胜负在于理。此次辩论赛虽已落下帷幕,但辩论精神永不落幕。辩论赛锻炼的不只是口才和表达,更多的是思想的碰撞与交流。期望我们每一位同学都能学思激扬,卓尔不群!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文