我院开展大学生医疗急救知识讲座

为进一步提高学生在日常生活和应急事件中的自救互救意识和基本急救技能,增强学生的自救互救能力,最大限度降低突发事件对在校学生身心健康的危害,11月22日,我院学生会联合医学院学生在教学楼1205室开展大学生医疗急救知识讲座。本次活动由我院学生会体育部工作人员冯仟潞主持。

本次活动医学院的孙梨轩,赵文洁,张闻远,梁馨瑶,赵博5位同学,围绕常见的急救常识,采取理论讲解与示范操作相结合的方式,用通俗易懂的语言为全体同学讲授学习急救知识的必要性,对心肺复苏、日常运动与损伤、人工呼吸、海姆立克急救法、烫伤的处理、口腔护理等医疗救护技能作了详细讲解。

本次医疗急救知识讲座,受到了全体同学的一致好评,让大家在学习中掌握了一些最基本的应急事件中自救互救知识与技能,同学们纷纷表示会将讲座内容回去传达给其他人,帮助更多同学树立安全意识,提高自救和互救能力,使安全事故发生的几率降到最低

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文