“党在我心中 我为党庆生”DIY红色蛋糕活动

中国共产党自1921年成立以来,至今已有100周年了,百年时光荏苒,百年沧桑巨变。在此特别之际,为进一步激励新一代青年学子坚定理想信念,铭记党恩、勿忘党史,厚植爱国主义情怀,6月6日,物理学院学生会在玉兰苑四楼举办了“党在我心中,我为党庆生”DIY红色蛋糕活动。本次活动由学生会工作人员罗伟涛、艾艳艳同学主持。

首先主持人简要介绍了本次活动的基本流程,学生会秘书长卢凯老师强调希望各位同学能够在本次活动有所收获,牢记党恩、听党话、一心一意跟党走,勇担时代使命,为党为祖国为人民贡献青春力量。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,为中华民族作出了伟大历史贡献。作为一名大学生,我们有责任也有义务了解这段历史,并将其精神传承下去。本次活动设置了100道党史知识相关题目,各组通过抢答来获取积分兑换蛋糕装饰材料,充分调动同学们的积极性,重温百年党史,回顾百年峥嵘路。答题环节结束后,各组成员用自己答题的积分兑换用来装点蛋糕的配料,这些由团队努力而获得的奖励格外珍贵,每个组员都在认真的准备着蛋糕,这些凝聚着同学们真诚与热情的蛋糕便是我们对党的献礼。

亲手为党做出的生日蛋糕蕴藏着一份独特的美味,一缕真诚的心意。历史风云激荡,红旗迎风招展,鲜艳的中国共产党党旗已然飘扬了百年光辉岁月。诞生于南湖游船,犹如升起的朝阳;高擎镰刀斧头,率领中华儿女奋勇向前;亿万中国人民,演奏改革开放的交响,奋勇跨越新时代。我们将始终铭记来之不易的今天,不忘初心、勿忘党恩。西大物理学子们在此建党一百周年之际,为我们党即将到来的生日献上祝福,祝福伟大的党伟大的祖国更加强大!

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文