物理学系深入开展学习侯伯宇先进事迹活动

按照校党委关于进一步开展向侯伯宇同志学习活动的安排,物理学系党委精心组织,突显侯伯宇先生先进事迹学习活动的长效性和针对性,在本科生、研究生和全体教职工中开展多种形式的系列学习交流活动。
    9月12日,物理学系召开了全系大会。在学习《新闻联播》和《焦点访谈》栏目关于侯件宇同志先进事迹报道的基础上,系党政领导号召全系教职工要以侯伯宇教授为榜样,立足本职岗位,在教学、科研等各个方面取得更好的成绩,将学习侯伯宇先同志进事迹活动落到实处。
    9月18日, 2012级本科生和研究生180余人观看了侯伯宇先进事迹报告团报告视频和《新闻联播》、《焦点访谈》等节目对侯伯宇先进事迹的报道。与会同学被侯伯宇先生淡泊名利、甘为人梯的大师风范所感染,不禁潸然泪下。系辅导员宣读了陕西省青年联合会、陕西省学生联合会发出的“让爱国闪烁理性光芒——致全省广大青年和青年学生的倡议书”,同学们纷纷表示将以侯伯宇先生为榜样,牢固树立爱党爱国的崇高理想,脚踏实地、刻苦钻研,以知识报效祖国的愿望。会后,同学们积极向辅导员老师提交了自己学习侯伯宇先进事迹的心得体会。
    10月10日,物理学系党委特别邀请赴京参加人民大会堂侯伯宇先进事迹报告会的报告团成员、我系副主任杨战营教授为研究生做专题报告,传达中央领导有关讲话精神,鼓励同学们要继承侯伯宇先生勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的崇高精神,努力提高专业水平,以实际行动报效祖国。
    物理学系将以饱满的热情迎接西北大学110周年校庆,在校庆期间将举办侯伯宇先进事迹图片展和学习侯伯宇先进事迹心得展,推动学习侯伯宇先进事迹活动向深入开展。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文