物理学系举行2012年物理文化周闭幕仪式、西北大学第三届“劼恒”杯大学生物理学术竞赛暨2012中国大学生物理学术竞赛选拔赛总结表彰大会

2012年6月19日,物理学系在太白校区7号楼7307教室举行了2012年物理文化周闭幕仪式、西北大学第三届“劼恒”杯大学生物理学术竞赛暨2012中国大学生物理学术竞赛选拔赛总结表彰大会。
    系党委书记刘琦璋、系科研副主任贺庆丽、系教学副主任姚合宝、系行政副主任师耀武、系工会主席、理论物理教研室主任张正军教授、光学教研室主任冯忠耀副教授、物理实验教学中心主任郑新亮副教授、杨战营教授、范海波、赵普举、团委书记郭平、张艳斌等老师参加了大会,会议由系党委副书记张茵主持。
    首先,系副主任贺庆丽教授做总结报告,她对我系开展的第八届物理文化周活动给予了充分肯定,对辛勤工作的老师表示感谢。她指出,物理学术竞赛有利于锻炼学生的物理思维,提升团队合作意识和增进同学们之间的友谊。最后,她预祝我系代表队能够在今年8月在北京师范大学举办的第三届中国大学生物理学术竞赛中获得好的成绩。
参赛学生代表吴冬雨同学发言。他深刻分析了自己的不足,并总结了自己的收获,如团队意识有了很大的提升,个人能力也得到了锻炼。他认为物理学术竞赛是一个很好的锻炼平台,期待有更多的同学参与到竞赛中来。
    系副主任姚合宝教授宣读了获奖同学名单。西北大学第三届“劼恒”杯大学生物理学术竞赛暨2012中国大学生物理学术竞赛选拔赛共有14支队伍获奖,拾贝队”、“光能使者”队、“滴水”队和“苹果树队”队获得了一等奖,“行知队”、“火车头”队、“4318”队和“艾欧尼亚”队获得了二等奖,“emass队”、“Cross Fire”队、“前进”队、“薛定谔猫”队、“创星”队和“梦之队”获得了三等奖。
    最后,系党委书记刘琦璋做总结讲话。刘书记对获奖同学表示热烈的祝贺,并对付出辛勤老师的各位老师表示感谢。刘书记联系自身,谈了培养物理学术思维的重要性,他鼓励同学们积极参加系里组织的各项活动,更好地增强自己的学识和能力。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文