王形锋同学获评2014年度“中国大学生自强之星”提名奖

日前,由团中央和全国学联主办的“2014年度中国大学生自强之星寻访活动”落下帷幕,我院学生王形锋在获评西北大学“自强之星”后,参加省级和全国的大学生自强之星评选活动,最终以励志成才,自强不息的先进事迹获评“2014年中国大学生自强之星”提名奖。

昔日因贫受助,今日自强助人。王形锋同学多年来一直怀着一颗感恩的心,在自己人生道路上坚持不懈地奋斗,不仅使自己在学业上表现突出,更为难能可贵的是,他在勤奋学习的同时,热心公益、乐于助人。大学期间,他积极参加志愿活动,多次帮助困难学生、孤寡老人;经常参与学校、学院以及相关学生部门组织的募捐活动。工作中,他以身作则,尽己所能,为老师同学服务。此外,热情帮助身边同学,将自己的一些经历经验与同学们一起分享,耐心地解答同学们提出一些问题或面临的困惑。

一年一度的中国大学生自强之星寻访活动是由团中央和全国学联主办、中国青年报承办、新东方协办的,至今已经举办八届,其主题是“青年自强·圆梦中国”,旨在为当代青年学生树立身边可信、可敬、可学的榜样,激励更多青年学生敢于超越自我、实现梦想,努力成长为有为青年和社会栋梁。参选对象涵盖普通高校(含民办、高职)的全日制本、专科生和研究生等广大学生群体。经学生自愿申请,再由校级、省级评选推荐,最终大学生自强之星组委会将组织有关专家,对各省级团委推荐的名单进行最终评选确定,共产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖。

正如王形锋同学的自强之星宣言所说“我是新时代的新青年,我为社会主义核心价值观代言”。我们有理由相信,王形锋所传承的正是侯伯宇精神。他明白自己做的这些努力远远不足以回报国家和社会,在未来的人生路上,他会更加努力,担负当代青年的责任,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族复兴的中国梦贡献一份自己的力量。

在今后的学生工作中,学院会继续坚持“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念,更加深入的教育、引导广大学子刻苦学习、锐意进取、自立自强、感恩奉献。让更多的学子勤于学习,勇于追梦,敢于拼搏,乐于奉献,用一言一行践行社会主义核心价值观。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文