物理学系纪念岳劼恒先生

4月2日,物理学系师生在太白校区紫藤园举行了纪念岳劼恒先生活动。学生代表向岳劼恒先生的雕像敬献了花篮并三鞠躬。系党委书记刘琦璋动情地介绍了岳劼恒先生不懈奋斗的生涯和高山景行的人格。他号召广大学生以岳先生为榜样,学习他爱国爱校、勤勉工作、严谨务实、鞠躬尽瘁的高尚品质和可贵精神,并结合物理学系当前的发展状况,谈了自身体会,鼓励同学们树立信心,踏实学习。

学生代表潘栋发言表示大师风骨将山高水长,决心以实际行动传承岳劼恒先生的精神,珍惜光阴、努力学习,携手让校园焕发时代的活力,为将来奉献社会、奉献祖国打下坚实的基础。
   纪念岳劼恒先生活动是物理学系开展“树魂立德”教育活动的重要内容。多年来,该系坚持开展具有本系特色的教育活动,教育引导学生向岳劼恒、侯伯宇等先进人物学习,提升了学生思想政治工作的针对性和实效性。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文