物理学院“三下乡”支教调研团商洛暑期实践影像记录

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

自由成长,张扬个性

今天上午第三节课,我们本次三下乡活动的带队老师郭平老师为大班的同学们带来了一节精心准备的心理课。

世界上没有两片完全相同的树叶,每一片树叶都因为其经历过不同的风吹日晒而变得与众不同。树叶如此,人亦相同,一张简单的纸就可以告诉我们这些道理。课堂上,每一张纸都那么神奇,在这些孩子们的手中变得五彩纷呈。

张扬的个性是这些孩子们身上最大的特点之一。与其将他们的棱角磨平,不如给他们更多的空间去自由的发展。或许在以后,他们中会出现冒险家、艺术家、思想家等有用的人才。

拍摄地点:高峰镇至米粮镇间某段公路

“蜀道难”

连峰去天不盈尺,枯松倒挂倚绝壁。”

巍峨险峻的山峰,好似一道天险,又像一道屏障,矗立在山间蜿蜒曲折的公路边。烈日当空,汗水不断的从我们的脖颈流下。沿着向上盘旋的公路,我们走到了它的脚下。抬头的那一瞬,我们被它的高大险峻震撼了。伫立凝视,感觉大山又像一只巨大的手掌,在欢迎我们的到来。这种和大山的关系从敬畏到亲近的变化,正反映了我们对这里的风土人情、一草一木的感情变化。

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

快乐的汗水

下午的活动课,虽然太阳的余威还没有完全散尽,但是孩子们奔跑的热情则丝毫不减,完全将这燥热的天气抛之脑后。一个简单的纸球,将孩子们与队员们的感情联系在了一起。孩子们激烈的拼抢、断球、传球、射门,场面丝毫不亚于一场正规的足球赛。虽然衣衫上浸湿了我们的汗水,但是球场上传来孩子们的欢声笑语让我们很开心。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文