物理学院“三下乡”支教调研团暑期社会实践活动照片记录

作者:李佳奇

拍摄地点:商洛市镇安县灵龙镇

为了那一抹微笑,我们在路上

“寻梦,唱一支山歌,向青草更青处前进;满载一路希望,在希望的心田里微笑。”

踏着沙石小路,伴着潺潺流水,随着飘扬的旗帜,我们向着调研的下一个镇子不断前行。自知责任重大,我们勇挑重担;自知路途遥远,我们不惮前驱;自知工作艰辛,我们以苦为乐。点燃爱心,让志愿的脚步前行;放飞梦想,让昂扬的青春无悔。一路上歌声相伴,声音飘扬在我们踏过的每寸土地,给予了我们巨大的力量与信心,也给我们留下了一段美好的时光、难忘的记忆。

作者:张凯龙

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学中班

诗歌

夏日炎炎,白塔中学中班的学生们正在进行一场精彩的诗歌朗诵比赛。看着同学声情并茂的朗诵,评委老师认真的点评,让我们看到了传统文化的传承。看看大家比赛获奖的表情,一个个灿烂的笑容,这一张张奖状,是对他们努力的肯定,是对他们每天辛苦奋斗的赞赏。
他们的努力是对传统文明的传承,值得我们每一个人去学习。

作者:张凯龙

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

辩论赛场,高手云集

风起云涌,言辞犀利,逻辑严谨,各种严密的论证,各种分析讨论,辩论的不亦乐乎。原来,教室中正在进行精彩的辩论比赛,正方选手积极的论证己方的观点,反方选手激烈的寻找对方的漏洞,希望能一击致命。最终,辩论赛在双方选手精彩的辩论后落下了帷幕,看着获得奖状的选手们一脸的笑容,我们希望,他们不但学到辩论的技巧,而且学到了更多的知识和与人交谈的技巧。希望他们在未来的道路上,用辩论的思维为人处世,用善良的心灵对待他人。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文