物理学院“三下乡”支教调研团商洛暑期实践影像记录

作者:路明

拍摄地点:商洛镇安县米粮镇白塔中学

热情洋溢,为师楷模

思维敏捷,充满热情的高老师正在给同学们讲解有趣的物理知识—电磁波,她那灵活的头脑和丰富的经验顿时就吸引了学生们的注意力,把他们带进了奇妙的物理殿堂,美轮美奂的电磁波就像一道闪光照进了每一个孩子的眼睛,看着他们那渴望的表情和认真的态度,我们内心的激动和快乐难以言表。

作者:李洁

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

“齐心协力”跑

雨水洗不去同学们的热情,绵绵细雨中,趣味运动会如期举行。在运动会中,同学们热情高涨。在齐心协力跑这一项目中,同学们分为两组,进行比赛。刚开始的时候,由于没有商量好,两组走的都十分的缓慢有一组出现了绑脚的绳子崩断的情况,但在不断的尝试中,同学们渐渐掌握了方法,完成了比赛。通过这个比赛,加进了同学们之间的情感,也使得同学们学会了如何相互合作完成一件事。

作者:方振翰

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇

调研实践

是我们来这的第6天,支教活动步入正轨。我们今天开始了关于“父母与子女沟通交流”的社会调研。这是张锦在一个二年级小学生家中做调研。这里的叔叔阿姨,爷爷奶奶都十分的热情,对我们的工作也十分的配合。在这短短一天的调研中,我们初步了解了当地居民的教育方式,对孩子的期待等,为后面的调研奠定了基础。

都说实践中的体会是建立在汗水和努力当中,的确如此,我们小组成员在调查的过程中遇到过各种各样的阻碍。发放问卷时遭到别人的拒绝,漫长的山路,搜索资料、撰写调查报告,数据处理时的繁琐……但是也正是这样,让我们在实践中挥洒汗水,在实践中体验成功的快乐。

作者:郑宇隆

地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

阳光洒在他们的脸上

云销雨霁,雨过天晴。画面定格了每个同学欢乐的笑容,大班同学结束了一下午欢乐的趣味运动会。突如其来的阵雨没有浇灭我们运动的热情,反而使大家更加高涨。我们在雨中尽情挥洒着自己的青春和汗水,在静谧的小雨中享受着这难得的课余休闲的时光。我们进行了报纸风火轮、背抛乒乓球、钻呼啦圈、齐心协力跑四项活动。经过激烈的角逐三个队伍脱颖而出得到了奖品。比赛在最后的踩气球游戏中达到高潮,老师们也参与进来,笑声充满了整个操场。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文