物理学院“三下乡”支教调研团活动进展之照片记录

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇村民家附近

下乡调研,促膝谈心

调研第二天,上山路上遇到两个洗衣服的家长,看到我们路过,家长格外热情地与我们打招呼。这次我们调研的主题是“父母与孩子的沟通交流”,谈起了平时与孩子们的相处和对孩子未来的期望,两位家长放下手中的洗衣盆,眼神中流露出温柔的渴望与憧憬。每个孩子都是父母的希望,望每个孩子不辜负天下父母心。

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

空山新雨后

一夜山雨连绵,洗刷了空气中浮躁的尘埃,也让忙碌了一周的我们感到清爽舒心。山里的昼夜温差很大,平时太阳一出来,炙热的阳光总是烤得人焦躁,而昨夜的雨让空气格外湿润,山间云雾缭绕,仿佛吸入肺中的每一口空气都是经过净化一般,使每一个细胞吐掉污浊。清新的一天,崭新的面貌,愿接下来工作更加顺利!

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学

礼轻真情浓

昨天课间支教团团员们和孩子们聊起来山里蚊虫很多,身上总被蚊虫咬得很痒,今天几个细心的孩子们就把从家里摘的枳带到了学校。为了方便我们用,还帮我们切成了薄片。他们说这东西不仅可以驱蚊,还可以泡水喝,对身体很好。我们无意间的一句话,孩子们竟如此有心。感动与爱的气息,在白塔中学弥香。

您现在的位置首页 > 学生园地 > 学工动态 > 正文