物理学院“三下乡”支教调研团活动记录:我们在商洛

彩排

今天天气没有以往的炎热,微风伴在我们身边,以到我们支教的尾声了。但老师们没有因为到了支教的尾声而松懈,他们仍然坚持在自己的工作岗位即使每天只有不足6个小时的睡眠时间。在校园中他们与孩子的嬉笑声从未停止……文艺汇演即将来临学生们热情高涨给老师报出自己的节目为文艺汇演精心的准备,在舞台上表演自己的节目由老师彩排。保证文艺汇演的顺利进行,也使我们的下乡活动有一个圆满的结束。

心理”的威力

今天郭导给同学们上了一节难忘的心理课,从黑板上醒目的粉笔字中我们可以看到每一句话都是如此的意义深远。世界上没有两片相同的树叶,我们每个人都是独一无二的,所以每个人都必须承认自己的价值,相信自己存在的意义。郭导用他的所学所知所想阐述着这一人生哲理。从他专注的眼神,配合以合适的肢体语言,好似一场生动的演讲,给予同学们心灵的震撼。“人生的路是自己走的”这句多么触动内心的话语,如清晨的露水使我们突然清醒,在郭导的讲解中大家都陷入了沉思,在琢磨这一智慧的哲理的意味。我想大家的眼神一定充满疑惑、期待。听郭导讲心理,如同在与自己的内心对话,从哲理中窥视自我,从哲理中品味人生,从自己的心声中探索自我!

离别,我们的泪水;再见,可爱的你们

十多天的支教生活转瞬即逝,离别的突然到来让我们猝不及防,今天大家才突然意识到课程已经接近了尾声。拍照留念的时候,我本想记录下孩子们玩耍时开心的时刻,但他们好像都意识到我们即将离开,很多女孩都留了眼泪,我也突然感到心头一紧,一股伤感油然而生。十天的生活对于我们和每个孩子来说都是一段刻骨而难忘的回忆。我们不会忘记每个稚嫩可爱的面孔。再见了白塔。

日期:2014年7月25日

拍摄地点:商洛市镇安县米粮镇白塔中学